注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪涛

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京邮电大学学士,北京邮电大学硕士。出版《生态社会人口论》(人民出版社),《通播网宣言》(北京邮电大学出版社) unsnet@163.com

网易考拉推荐
 
 

做新一代网络的开拓者——访优恩艾斯通播网公司CEO汪涛  

2007-12-07 15:07:02|  分类: 通播网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做新一代网络的开拓者——访优恩艾斯通播网公司CEO汪涛
 
作者:牛燕平 惠鹏权来源:中国民营经济周刊时间:07-11-22
做新一代网络的开拓者——访优恩艾斯通播网公司CEO汪涛 - 汪涛 - 通播网之窗
    当前,因特网技术已经日益地融于人们的日常工作和生活之中,其强大功能的另一面,IP地址匮乏、安全性不是内嵌的、网络管理复杂等弊病也暴露无遗,完善的途径就是将目前基于IPV4技术的互联网升级到IPV6。然而,造价过大使得此项推广迟迟不能落实。
    有没有一种造价低而又实用的解决途径,很多人在思索。优恩艾斯通播网技术有限公司CEO汪涛就是率先思考并付诸行动的人之一。
    新一代网络
    “新一代网络是电信网,互联网,广播网三者之间有机融合,即‘三网合一’的通播网模式,”汪涛认为,“解决下一代网络的关键是将电信、互联网、广播网、计算机、视频技术、POS商场管理模式、电子货币等七大技术有机结合。”
    为什么是这七大技术呢?
    汪涛做出了解释:“新一代网络技术需要电信、互联网、广播网、计算机、视频技术的支撑,这个好理解。而之所以会用到商场管理模式和电子货币,是因为随着新技术的投入使用,新一代网络技术将真正实现全程全网,它将像一个巨大的商场,有各种各样的货物,分类摆放,供人们挑选。而这个商场巨大,货物众多,怎么方便消费者,使他们能很快捷地挑选到自己需要的东西;怎么疏导人流,而不至于人们拥挤在一起,浪费宝贵的时间;怎么完善售后服务,满足老客户的同时,吸引更多的新客户等等,这都是商场管理知识。在商场,货币是沟通买方卖方的桥梁,当新一代网络发展成无形商场那时,电子货币自然就有了用武之地。”
      而且,新一代网络将会使现有网络资源利用率最大化。据了解,现在在我国通用的带宽是一兆,这其中由于网络的缺陷是很重要的原因。但是如果在使用新的软件将之弥补以后,在硬件不用更新的前提下,可提高1000倍的流量。
      在安全方面,汪涛告诉记者,虽然从技术角度很难杜绝犯罪行为,但是新一代网络将会从通过犯罪途径的追踪和增加犯罪难度等方面来保障网络安全。在品质方面将与现有网络的品质完全的不可同日而语。例如40兆的文件下载在几秒之内就能够实现。
      付出最小收获最大
      创新是现在企业和社会发展的主题,但是真正的创新是要有一定价值的,也就是说要让社会的投入产出比呈最大化,这是汪涛对下一代网络创新的认识和看法。
    “超级IP的创意其实来自于电话号码升位的灵感。”汪涛告诉记者,“电话号码不够用时,升一位,一切问题就迎刃而解,网络也一样,通过将IPV4技术升级到超级IP,增加网络的流量,网络问题也可以缓解。”
      汪涛告诉记者,他的团队所开发的项目,将会实现在一代网络技术的基础上通过软件的嵌入和升级,将能完全达到第二类网络技术的水平,而且升级费用非常的低,在IPV4的基础上,把所开发的软件和技术重新植入,预计全球范围内实现全部升级费用将可以控制在1000万美元以内。从资金上将会节省的同时,网络的资源利用率将会从目前的水平提高到1万倍以上。
      在谈到这个软件的核心技术时,汪涛指出,IP的意思是“网络之间互连的协议”,也就是为计算机网络相互连接进行通信而设计的协议。在因特网中,它是能使连接到网上的所有计算机网络实现相互通信的一套规则,规定了计算机在因特网上进行通信时应当遵守的规则。任何厂家生产的计算机系统,只要遵守IP协议就可以与因特网互连互通。正是因为有了IP协议,因特网才得以迅速发展成为世界上最大的、开放的计算机通信网络。
      通播网的核心技术就是基于IP协议基础之上的升级。它主要依靠软件升级的技术,这固然是创新的表现之一,但是与其他技术的本质上的区别是在原有的网络技术上达到理想状态。不用费钱、费力、费时间的就能实现,归根结底是一定程度的创新,而非绝对性的创新。因为绝对的创新是要付出巨大的代价的,在原有基础上就能达到创新的话,那样何乐而不为?
      “我的目标就是将第二代网络在以最小的代价的前提下,通过软件升级和嵌入在现有网络的基础上达到二代网络的各项指标和功能。”汪涛胸有成竹地说道。
  原载:中国民营经济周刊采访,转载时修改少量技术错误。
 
 
  汪涛: 谁在拒绝IPv6?

  汪涛: 超级IP协议横空出世,IPv6进程面临彻底终止(1)

  汪涛: 超级IP协议横空出世,IPv6进程面临彻底终止(2)

  汪涛: 超级IP协议横空出世,IPv6进程面临彻底终止(3)

  汪涛: 通播网——人类第二次工业革命的“蒸汽机”(1)

  汪涛: 通播网——人类第二次工业革命的“蒸汽机”(2)

  汪涛: 4G:技术路线未定 通播网方案开始引起关注

  汪涛: 通播网——4G的四种观点之一

  汪涛: 把命运交给视频业务

 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017