注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪涛

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京邮电大学学士,北京邮电大学硕士。出版《生态社会人口论》(人民出版社),《通播网宣言》(北京邮电大学出版社) unsnet@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

各种中国经济超过美国预测汇总  

2011-05-13 18:31:39|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

资料汇总:各种中国经济超过美国预测汇总

汪涛

高盛2009年4月预测:2027年

2009年4月高盛首席经济学家吉姆?奥尼尔预测中国极有可能在2027年超过美国。高盛的预测是按不变价格计算的,即没有计入通胀因素。并且奥尼尔补充道:这一看法比之前的预测提前了10年。

普华永道预测:2050年

普华永道按市场汇率计算预测,2050年中国的人均GDP将达到23534美元(仅相当于美国的26.6%)。按此推算,届时中国的经济总量将为35万亿美元(人口达15亿)。到2069年,中国的经济总量将超过100万亿美元(人均GDP接近7万美元)。在过去30年中,世界经济年均增长3.5%,考虑到科技进步等因素,未来相当长时期内世界经济将依然保持上述增长水平,中国经济也会进入一个相对平稳的发展阶段。中国经济快速增长的持续期将延续到2020年前后,届时中国的工业化、城镇化与市场化将基本结束。实现上述目标的前提条件是:外部不发生全球性战争;内部不发生剧烈的社会震荡;宏观政策不出大的失误。那时,中国的经济将再显历史光辉,经济总量就很有可能超过美国。

中科院2009年6月10日预测:2050年

美国投资人罗杰斯预测:2025年

欧盟驻华大使赛日.安博2009年预测:2024年

    美国彼德森研究所资深研究员阿文德?苏布拉马尼安2011年在华盛顿邮报发表文章称:2010年中国经济总量按PPP计算已经超过中国。中国经济规模在2010年按照购买力折算价值14万8千亿美元,超过了美国。按照这种计算,美国人的人均财富只是中国人的4倍,而不是通常算法所显示的11倍。国际货币基金组织(IMF)和世界银行(WorldBank)等机构进行的估算结果有所不同。根据IMF最新一期《世界经济展望》(WorldEconomicOutlook),以购买力平价计算,2010年中国GDP仅为10.1万亿美元(美国的结果不变,仍为14.6万亿美元)。

德意志银行2009年4月预测:2019年。而其2年前预测数据为2030年,2年之间预测数据提前了10年多。

《环球时报》2009年8月对全球80位经济学家进行问卷调查,对中国经济总量何时超过美国回答结果如下:

      2019年前        18人

      2029年前        37人

      2039年前        14人

      更长时间         6人

      不可能超过       2人

      不确定           3人

IMF2011年4月在其世界经济展望报告中预测:2016年,这是按PPP方法测算的数据。其认为2010年中国经济总量为11.2万亿美元。比1年前测算的数据多了1.1万亿美元。据其预测,中国经济重量目前为11.2万亿美元,到2016年将增长到19万亿美元。美国经济同期为15.2万亿美元,2016年将为18.8亿美元。2016年,中国在世界经济中的比重将达到18%,而美国则将下降到17.7%。按此计算,中国以PPP计算的GDP年增长率为9.2%。

有“末日博士”称号的鲁里埃尔.鲁比尼(Nouriel Roubini) 近期在对中国进行两次访问之后,则作出另一种预言:“中国大概会在2013年后遭遇一场硬着陆。事实上所有与过度投资有关的历史场景——包括上世纪90年代的东亚地区所发生的一切——都会以一场金融危机和/或长期的低增长来谢幕。”

 

相关链接:

网易博文:

转载:中国经济总量已经超过美国?

汪涛:再论中国经济2016年超过美国(1)

汪涛:中国经济超国过美国的精确时间

汪涛:中国经济超过美国的精确时间200901

汪涛:恒定指数增长与极限问题

新浪博文:

汪涛:中国经济超过美国的精确时间

汪涛:中国经济超过美国的精确时间200901

汪涛:恒定指数增长与极限问题

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017