注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪涛

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京邮电大学学士,北京邮电大学硕士。出版《生态社会人口论》(人民出版社),《通播网宣言》(北京邮电大学出版社) unsnet@163.com

网易考拉推荐
 
 

中国终将“进入美洲”:舆论战(15)  

2012-08-19 11:19:08|  分类: 战略 军事 舆论战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国终将“进入美洲”:舆论战(15)

汪涛

(接上篇)

十五、如何炒作中国“进入美洲”?

 

在放任民间炒作“美国撤离亚洲”的同时(即使对方指责中国政府,也可以中国是“新闻自由”的国家为理由加以拒绝),官方应准备有计划地高调提出“进入美洲”。因为仅仅炒作“美国撤离亚洲说”是不够的,因为他撤不撤是他自己作出的决定。我们要加速“重返亚洲”舆论战策略的破产,必须要有更狠的动作:“进入美洲”——2030年前,中国将把不超过6%的兵力部署到美洲,这与美国“重返亚洲”完全没有任何关系。

以下一系列的动作可以分步抛出,可根据局势发展将一些步骤终止或即使抛出了也可撤回:

记者问:有媒体报道中国针对美国“重返亚洲”策略,正计划建立大西洋舰队以应对,请问是否有此事?

参考回答1:截至目前为止,还从来没有从中国军方得到过任何有关建立“大西洋舰队”方面的消息。另外美国已经明确说明“重返亚洲”不是针对中国的,因此即使中国在任何远洋地区有任何考虑计划也不会是针对美国“重返亚洲”的(现在没有,但不意味着将不没有,并不绝对否认有这回事,并且如果有这回事与“重返亚洲”之间的关系一定要搞清楚);

参考回答2:随着中国海外商业活动越来越多,对相应的安全保护问题提出了更多的要求。中国会不断研究相关问题,并不断提升对中国海外安全保护的能力,这些都是很正常的。不过具体到目前为止,还未得到过有关建立大西洋舰队的信息(有这种可能,但现在还未得到消息);

参考回答3:答2中去掉最后一句话(仅表示有这种可能);

参考回答4:中国正在研究相关事宜。但与美国“重返亚洲”完全无关。

参考回答5:由国防部部长一级的官员公开宣布中国“进入美洲”战略:2030年之前将不超过6%的军事力量部署到美洲,这与美国“重返亚洲”没有任何联系(既然中国都特意说了与美国“重返亚洲”没有任何联系,大量美洲国家和大西洋沿岸的其他国家朋友们也就不要去作过多联系了);

参考回答6:正式宣布成立大西洋舰队,并正式任命1名大西洋舰队司令(这只需要1名快退休的将军多发几年正式工资就可以了,并且以后撤出来也很方便:大西洋舰队司令退休了,并且接任者还未确定);

参考回答7:如果对方还没有退让,并且认为这只是一个舆论战。OK,就让这名司令率领一支特混舰队对美洲一些国家进行正式友好访问,主要只是进行游山玩水的友好活动;

参考回答8:更进一步,与美洲某些国家进行打击海盗,或不宣布任何目的的联合军事演习;

参考回答9:配合针对一些美洲国家敏感武器出口项目的一些流程推出和撤回。

实则虚之,虚则实之。

如果美国完全放弃“重返亚洲”之说,中国就让“进入美洲”和“大西洋舰队”之说“暂时消停下来”。

如果有人指责中国所说的“进入美洲”是空洞的舆论战,只是说说而已怎么办,中国只需要指出这与美国“重返亚洲”并没有关系,请大家不要去作太多的对比,然后笑笑而已。就是让对方明白中国就是说说而已,如果人们认为“进入美洲”只是说说而已,就明白“重返亚洲”也只是说说而已了。况且,中国所说的“进入美洲”是肯定可以实现的,但“重返亚洲”能否实现却真的是有疑问的。因为“进入美洲”所说的是不超过6%,0.1%、1%、2%、3%都是不超过。而美国说的是“超过”“60%”,哈哈,这就是不好说。既然美国自己把自己赶上架了,咱就千万别让他再轻易下来,要让他在架上好好烤一烤。

看穿了,“重返亚洲”只不过是一层迷雾而已,因此我只要以“进入美洲”这另一层更大的迷雾轻轻罩住它就足够了——你后院都不一定保得住了,还“重返”什么亚洲?

如果这样,中国还有必要整天与那些跟自己完全不在一个数量级的选手纠缠不清地较量吗?无论结果是什么都太丢人了。

需要指出美国是在C形包围吗?不需要;

需要讨论是否保持“韬光养晦”战略吗?根本没必要;

需要的仅仅是舆论战的理念和智商,外加几篇文章而已,即可化看似天大的危局于烟消云散之中。

    需要注意的是:炒作美国“撤离亚洲”和中国政府高调宣布“进入美洲”,目的并不是要对美国的全球霸权进行打击,而是可以使中国被此问题激化的民情得到充分的宣泄,使周边的围绕中国的热点热度消退下去,并转移到别的地方去,这才是本战略所要达到的根本目的。(未完待续)

参见:

终于找到中国崛起的途径:制舆论权(1)

化解中国当前战略危局的最佳利器:舆论战(2)

提升中国话语权的途径:舆论战(3)

四钱拨万斤的战略:舆论战(4)

轻松破解“中国威胁论”:舆论战(5)

 中国如何才能不用再花钱消灾:舆论战(6)

崛起才是硬道理:舆论战(7)

 没必要把“C形包围”太当回事:舆论战(8)

从“韬光养晦”到“放手博击”:舆论战(9)

把“中国威胁”变成“中国威慑”:舆论战(10)

没必要把军费开支藏着掖着:舆论战(11)

“重返亚洲”的实质是“撤离亚洲”:舆论战(12)

为什么美国会“撤离亚洲”?:舆论战(13)

美国已经自己证明在“撤离亚洲”:舆论战(14)

中国终将“进入美洲”:舆论战(15)

终结美国“重返亚洲”策略:舆论战(16)

美国——处于卸任过程中的现任世界总统:舆论战(17)

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017